Kochkurse

Viele Köche bereiten den Brei …

Die „normalen“ Meetings oder Feiern sind Ihnen nicht spannend genug? Dann hätten wir eine Idee für Sie. Verbringen Sie mit Ihren Gästen einen unterhaltsamen und vor allem sehr kommunikativen Abend in einer unserer Küchen. Unter fachkundiger Anleitung unserer Küchenchefs erleben Sie einen Kochkurs, bei dem der Spaß und die gute Unterhaltung im Mittelpunkt stehen. Natürlich darf auch etwas gelernt werden – und ein paar Tipps vom Profi gibt es natürlich auch. Und so läuft es ab:

  • Ankunft der Gäste im Monforts Quartier oder am Hugo Junkers Hangar und Empfang mit einem erfrischenden Glas „Küchenglück«
  • Einweisung bzw. Erläuterung des Ablaufs durch den Moderator und Küchenchef des Abends und Aushändigen der Schürzen, Kochmützen und Arbeitsgerätschaften
  • Die Gruppe wird in drei Einzelgruppen eingeteilt – jede Gruppe erhält einen ausgestatteten Arbeitsbereich mit den entsprechenden Zutaten
  • Allen Teilnehmer wird die Zubereitung jedes Gerichts erklärt. Die einzelnen Gruppen kochen dann aber immer nur einen Gang pro Gruppe – es gibt hierzu keine Rezepte – hier geht es um Geschmack und Improvisation unter fachkundiger Anleitung
  • Selbstverständlich wird während des Arbeitens in der Küche für ausreichend Getränke gesorgt
  • Nach ca. 1-1,5 Stunden sind die Gruppen mit ihren Aufgaben fertig und es wird zu Tisch gebeten
  • Nun heißt es „Prost!“ auf die gelungene Arbeit. Zum Anrichten eines jeden Ganges werden die einzelnen ­Gruppen erneut in die Küche gebeten. Auch das Servieren wird von den Akteuren selbst vorgenommen.
  • Unter tosendem Applaus werden die Köche der einzelnen Gänge von den jeweils anderen Gästen empfangen
  • Nun kann es los gehen … „guten Appetit!“

Wir bieten Ihnen drei Kochkurspakete in zwei verschiedenen Locations in Mönchengladbach an:

  • In unserer Küche im »Monforts Quartier/Restaurant Kette & Schuss«
  • In unserer Küche im »Hugo Junkers Hangar« am Flughafen Düsseldorf-Mönchengladbach – www.hugo-junkers-hangar.de

Drei Kochkurs-Pakete

I. »PASTA BASTA«

  • Kochkurs in unserem Räumlichkeiten
  • späteres Essen an schön gedeckten Tafeln
  • 3-Gang Menü mit italienischen Einflüssen – kombinieren Sie Ihr persönliches Menü aus den unten ­beschriebenen Komponenten
  • Betreuung durch unser Küche- und Serviceteam
  • Kochschürze und Kochmütze leihweise

pro Person 89,00 € im Monforts Quartier
pro Person 109,00 € im Hugo Junkers Hangar
jeder weitere Gang (optional): 15,00 € pro Person

Menue-Auswahl

Bunter Pastasalat mit schwarzen Oliven, frischem Rucola und gerösteter Paprikawurst
alternativ
Gegrillte Gemüse mit Parmesanchip und gegrillten Salatherzen
alternativ
Tatar von der Aubergine mit gegrillter Zucchini und Tomatensauce

*

Gefüllte Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken, Ofengemüse und Pasta in Kräutersahnesauce
alternativ
Gebackene Pasta mit frischen Gemüsen und Oliven-Tomatensugo
alternativ
Lasagne mit Rindfleisch und Bergkäse gratiniert

*

Brotkuchen mit Obstsalat und Vanillesauce
alternativ
Schaum von der Schokolade mit karamellisierten Äpfeln
alternativ
Tiramisu mit angemachten Beeren

II. »CHIC CHIC«

  • Kochkurs in unserem Räumlichkeiten
  • späteres Essen an einer langen, festlich gedeckten Tafel
  • 3-Gang Menü mit einem pfiffigen Mix der Länder – kombinieren Sie Ihr persönliches Menü aus den unten beschriebenen Komponenten
  • Betreuung durch unser Küche- und Serviceteam
  • Kochschürze und Kochmütze leihweise

pro Person 109,00 € im Monforts Quartier
pro Person 139,00 € im Hugo Junkers Hangar
jeder weitere Gang (optional): 15,00 € pro Person

Menue-Auswahl

Süppchen von der Roten Beete mit Lolly vom Ziegenkäse und frittiertem Karottenstroh
alternativ
Suppe von der Kartoffel mit gefüllter Minikartoffel, einem Hauch von Trüffel und lila Kartoffelchips
alternativ
Suppe vom Sellerie mit Staudenselleriesalat, Apfel und Prosecco

*

Tranche vom Lachs im Zitronen-Pernodbett mit Kartoffel-Wirsinggemüse mit Limettensauce
alternativ
Gebratenes Schweinefilet mit Zitronenthymian mariniert, Taler von der tomatisierten Zuchini und Sauce von 7 Kräutern
alternativ
Gebackener Sellerie mit Rotwein-Risotto und zweierlei Paprikasauce

*

Rotwein-Birne mit Vanilleschaum und Krokantsplittern
alternativ
Gebackener Apfel mit Rum-Schokoladensauce und Orangennote
alternativ
Küchlein vom Milchreis mit marinierten Früchten

III. »ELEGANT ELEGANT«

  • Kochkurs in unserem Räumlichkeiten
  • späteres Essen an einer langen, festlich gedeckten Tafel
  • 4-Gang Menü mit erlesenen und hochwertigen Zutaten und einer Prise Raffinesse – kombinieren Sie Ihr persönliches Menü aus den unten beschriebenen Komponenten
  • Betreuung durch unser Küche- und Serviceteam
  • Kochschürze und Kochmütze leihweise

pro Person 129,00 € im Monforts Quartier
pro Person 159,00 € im Hugo Junkers Hangar
jeder weitere Gang (optional): 15,00 € pro Person

Menue-Auswahl

Schaum vom Parmesan mit getrocknetem Schinkensegel und bunter Kresse
alternativ
Tatar vom Lachs mit Maki vom Lachs und Lachsrosen, dazu Safranreduktion und Babysalate
alternativ
Gebratener Cube vom Schweinebauch mit Salat von bunten Linsen und Balsamicoreduktion

*

Süppchen von der Roten Beete mit Estragonschaum
alternativ
„Karotte trifft Ingwer“ – mit asiatischem Hühnchenspieß
alternativ
Grüne Erbse mit Minze und Kokos

*

Entenbrust à la Orange mit Mohn-Spätzle und Kümmel-Kraut
alternativ
Rinderfilet mit Teesauce, lila Kartoffelpüree und Ofengemüse
alternativ
Lotte in Limetten-Butterreduktion mit Kartoffeltörtchen und gelber Paprika

*

Gebackene Tarte vom Apfel mit Mandelmousse und Anis
alternativ
Lasagne von Blätterteig und Himbeerschaum mit karamellisierten Miniorangen
alternativ
Parfait vom Honig mit Lavendelgebäck und Meersalz

Die Getränke

Zu dem jeweiligen Kochkurspaket können Sie auch eine Getränkepauschale (unlimitiert) dazu buchen,
diese ­beinhaltet folgende Getränke:

Perlig, die deutsche Antwort auf Prosecco
Leichter Weißwein, Selection vinoi!
Leichter Rotwein, Selection vinoi!
Pils & Alt Bier
Mineralwasser Medium und still
Apfelsaftschorle
Kaffee, Espresso, Capuccino, Tee
Getränkepauschale pro Person – 30,00 €

Alternativ können die Getränke auch nach dem tatsächlichen Verbrauch (siehe Einzelpreise) berechnet werden.

Optionale Zusatzleistungen in unseren Locations:

  •     Besichtigung des »Monforts Quartier« und des »TextilTechnikums, ca. 45 Minuten – 150,00 €
  •     Besichtigung der »Tante JU« (Junkers Ju 52), Präsenzzeit 2 Stunden – pauschal 250,00 €
  •     Die Kochkurs-Schürze mit oder ohne Namen des Gastes – ab 29,00 €/Stück

Die oben genannten Preise verstehen sich zuzüglich der derzeit gültigen Mehrwertsteuer von 19 % und basieren auf einer Mindest-Gruppengröße von 10 Personen.

Wir freuen uns auf spannende und unterhaltsame Stunden
mit Ihnen und Ihren Gästen.

Für weitere Fragen oder Ihr individuelles Angebot wenden Sie sich bitte an:
noi! Event & Catering
Monforts Quartier 1/Schwalmstraße 301
41238 Mönchengladbach
Tel.    0 21 61 | 463 463
Fax    0 21 61 | 463 464
info@noi-events.de

Preise gültig bis 31. Dezember 2016

Hier unser Kochkurs-Angebot als PDF-Download:

noi_Angebot_Kochkurse_120116

Telefon 0 21 61 – 463 463
 
» noi! Event & Catering
Ihr Event- und Cateringpartner
 

» Hugo Junkers Hangar
Wo der Pioniergeist zu Hause ist